收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 头条新闻

助力驱动发展·服务创新创业

——2017年厦门市科协年会主会场活动隆重举办
 发布时间:2017年11月14日
浏览次数:

        11月10日上午,以“助力驱动发展·服务创新创业”为主题的2017年厦门市科协年会主会场活动在市科协五楼国际学术报告厅隆重举办。来自区科协代表、高校科协代表、院士专家工作站代表、企业科协代表和市科协所属科技社团代表近300人参加了此次会议。会议由市科协党组书记、副主席徐爱聪主持,市科协主席余兴光在大会上致辞。市教育局巡视员任勇、市科技局副局长李波、市社科联副主席陈怀群、市科协副主席郑颖聪,以及市委组织部、市财政局、市火炬管委会等相关部门领导出席会议。

        余兴光主席在致辞中充分肯定了市科协组织近几年的工作,同时也要求市科协组织要充分发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,按照党的十九大和中国特色社会主义新时代的战略部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力做好以下几点工作:一是要强化政治导向,结合工作实际,在我市科技界迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;二是要立足新起点,构建科协新时代发展新格局,在新时代伟大创新实践中提供科协案例、科协方案;三是要始终坚持“四个服务”的职责定位,发挥科协及其科技社团创新资源丰沛、配置灵活、定位精准、凝聚力强平台和纽带作用,进一步加强与各相关部门、企事业单位和社会公众的联系。

        会上对2016年度成绩突出的学会能力提升“十佳学会”进行了表彰,同时分别举行了市工艺美术学会、市自动化学会、市硅酸盐学会“学会联盟研发合作”项目对接签约仪式,以及市茶叶学会、市自动化学会、市药学会、市香道研究会、厦门茶叶进出口有限公司“会企项目联合体合作”签约仪式。会上还对爱德森、恩成制药、泰普生物、稀土材料研究所、厦工机械、美亚柏科、中联环、亿力吉奥等八家新建院士专家工作站进行了授牌。大会特邀市知识产权局局长卢琳兵和厦门市美亚柏科信息股份有限公司副总经理栾江霞分别做了题为《知识产权与创新发展》和《大数据与人工智能》的主旨报告。

        “创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”此次市科协年会是党的“十九大”胜利闭幕后我市科技界贯彻落实“十九大”精神的大会,也是凝聚共识、携手发展的大会。与会代表们都感到备受鼓舞,纷纷表示将协同推进科协事业发展,助力驱动发展、服务创新创业,为我市“五大发展”示范市建设贡献力量!

(图文:学会部周莹)                            


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章