收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 重要新闻

传承·创新·发展

——市科协2017年第三期学会沙龙成功举办
 发布时间:2017年11月02日
浏览次数:

        10月31日下午,为推动市科协所属学会互动交流,促进学会资源融汇共享、优势互补,市科协2017年第三期学会沙龙在福州大学厦门工艺美术学院集美校区成功举办。此次学会沙龙活动由厦门市工艺美术学会主办,市科协党组书记徐爱聪出席了此次活动。

       

        此次学会沙龙的主要议程有:调研市工艺美术学会的会员单位发展需求,安排对口学会提供咨询建议和学企对接;研讨通过福州大学工艺美术研究院各研究所资源协同,助力“技术合作、共搭平台、互惠互利、优势互补、共享成果”发展理念和企业需求;观摩福州大学工艺美术研究院及大学生创业孵化园,交流学会与时俱进的科普活动经验和学会自身建设等。   

        福州大学厦门工艺美术学院党委书记林文泰致辞,厦门市工艺美术学会会长潘尤龙介绍了学会发展情况,蔡氏漆线雕第十二代传人蔡水况、蔡氏漆线雕董事长张学平分别介绍了蔡氏漆线雕在传承中华非物质文化遗产精粹、为金砖国家领导人厦门会晤增添光彩的情况,厦门斯玛特集团总裁杨德安介绍了全国首创的陶泥3D打印机。在沙龙交流会上,与会代表们纷纷发言,交流学会工作心得。此次学会沙龙活动取得了圆满成功。(图文:学会部周莹)


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章