收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 重要新闻

市科协组织社区科学工作室负责人参加福建省工作室运行与管理培训班

 发布时间:2017年10月13日
浏览次数:

        为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2011~2015年)》,加强我省“青少年科学工作室”(以下简称工作室)规范化、制度化管理,提高工作室科技辅导员组织策划科技教育活动能力,促进不同地区工作室创建及管理经验交流,推动我省工作室健康、可持续发展。由省科协主办、省青少年科技活动中心和省青少年科技教育协会承办的福建省青少年科学工作室运行与管理培训班于2017年10月9日-11日在福州市举办,厦门市科协共组织28名社区青少年科学工作室负责人前往福州参加培训。

        培训班主要围绕工作室制度化建设和规范运营管理,工作室活动数据网络递交系统解读等内容展开培训,省青少年中心主任侯小慰在开班式上作了动员讲话,她在肯定青少年科学工作室在社区发挥科普作用的基础上,重点分析了现阶段我省青少年科学工作室运行与管理过程中存在的问题和瓶颈,提出了今后的努力方向。主办方还组织学员们观摩福州市仓山区湖岭社区、鼓楼区军门社区青少年科学工作室。本次培训班还特别邀请了中国青少年科技辅导员协会副理事长、重庆师范大学初等教育学院教授、林长春院长为学员作了《青少年科学工作室建设现状、机遇、挑战与对策》的专题讲座。厦门市科协项目主管许莹在培训班上做了典型发言。培训期间还召开了福建省青少年科学工作室运行与管理交流座谈会,就各工作室运行过程中遇到的困难和可持续开展等问题进行了充分讨论和交流,征集了很多很好的意见和建议。

        通过培训与会培训人员统一了思想,破解了难题,为推动青少年科学工作室创建工作落到实处,推进社区青少年科学工作室可持续发展具有重要指导意义。(图文:科普部许莹)


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章