收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 基层科协 >> 思明区科协

思明区举办2015年公民科学素养调查暨社区科普干部培训班

 发布时间:2015年12月07日
浏览次数:

思明区举办2015年公民科学素养调查暨社区科普干部培训班

    11月26日,思明区科协举办2015年公民科学素养提升暨社区科普干部培训班,全区10个街道科协分管领导、秘书长和98个社区科协分管领导和科普干部200余名参与了此次培训。市科协科普部部长杨德杰就我市公民科学素养调查作了动员。

    根据要求,此次公民科学素养调查问卷共分:个人基本情况、日常生活情况、科学技术的影响、科学技术术语等四个部分进行。为配合科学素养调查,思明区还编印了《2015年全民科学素质知识题库》200题,进一步提升社区公民科学素养。

    结合此次问卷调查,区科协曾国荣主席对社区科普干部进行了业务培训,并提出以下几点要求:1、继续做好“科普三本”登记工作,积极开展日常科普活动;2、发动居民群众点击和使用“社区科普网络书屋”,扩大“社区科普网络书屋”影响力;3、积极做好科普宣传,并关注“福建科普”和“科普中国”两个微信平台。(思明区科协  吴碧灵)

 


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章