收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 基层科协 >> 思明区科协

思明区今年新增2家科普教育基地

 发布时间:2015年10月23日
浏览次数:

思明区今年新增2家科普教育基地

    今年,思明区又新增工业设计中心、达天3D打印展示厅2家科普教育基地,目前已有39家科普教育基地,占全市总数的70%以上。

    今年新增的2家科普教育基地都拥有目前最先进的科技前沿技术水平,充分体现了现代化高科技含量。努力打造特色创意中心,重点引入工业设计、时尚设计、3D立体打印技术等多项创意设计项目;同时打造对台文创交流中心,重点集聚台湾优秀文化创意企业、项目和人才,体现“台湾原创(生活创意)”和“高端设计”。

    我区充分利用这些科普教育基地等优质科普资源,加强科普教育基地设施建设,不断增加展品展物,丰富科普宣传教育内容,积极开展形式多样、内容丰富、青少年喜爱的科技活动,并经常组织街道社区科普干部和居民群众开展“科普旅游”和“科普实践”活动。每年,辖区各科普教育基地共接纳观众达上50万人次,为市民和青少年提供了一个培养科学兴趣、学习科普知识的良好平台,全面提升了全民科学素质水平。(思明区科协   吴碧灵)

 


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章