收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 基层科协 >> 海沧区科协

两岸学子齐聚海沧 共同探究中医药文化

 发布时间:2015年08月13日
浏览次数:

两岸学子齐聚海沧  共同探究中医药文化

    8月4-7日,由海沧区关工委、区科协和区教育局等单位联合主办的2015年海峡两岸青少年“中医药文化探究之旅”夏令营圆满结束。几天来,两岸的80名学子共同学习中医药文化科学知识,更是结下了深厚的情谊。

    4天的夏令营活动时间,两岸80名学子共同参观了闽台中医药博物馆科普教育基地、百草园、中医慈济保生堂、聆听中医专家讲座、观摩体验中医特色疗法。实践活动让学子大呼神奇!更是了解保生大帝是海峡两岸共同的信仰,让大家深入了解中国的传统文化,并通过这一共同的信仰加深相互间的交流,大家既能长知识又能交朋友。此外,几天来两岸学子还共同游览了鼓浪屿、科技馆、海沧院前社等,行程充实又有科学趣味。

    此次活动充分发挥了海沧台商投资区特色和“海峡两岸青少年中医药科普教育实践基地”的优势作用,以此来进一步弘扬保生医德、传承中医药文化。同时,扩大闽台交流,加深了两岸青少年的了解,增进情谊,巩固了前期两岸青少年交流成果,进一步促进了两岸青少年交流成为常态化,在海峡两岸青少年交流交往中继续发挥重要作用。  (海沧区科协)

 


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章