收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!

海外院士回乡 帮厦门培养心血管专家

 发布时间:2014年12月05日
浏览次数:

海外院士回乡 帮厦门培养心血管专家

    12月3日,“厦门医学院士指导中心——林延龄院士指导平台”正式启动,市卫生计生委副主任洪丰颖与林延龄院士签署合作协议书。这是我市厦门医学院士指导中心成立后,第5个正式投入运行的院士平台。
    该院士指导平台启动后,将通过“引进国际新技术新成果”、“教学管” 、“师带徒”等方式,每年不少于10次,每次不少于2个工作日来厦进站工作,为推动我市心血管学科建设提供建设性意见,并将培养我市遴选的心血管专业学科带头人,使之成为具有国际视野的高素质创新型人才。
    林延龄是受聘的12名院士中唯一的海外院士,被誉为“冠心脏病学”的先驱者之一。他是厦大医学院创院院长,厦门心脏中心创始人之一,他与厦门有着深厚渊源,其母亲是鼓浪屿人,父亲是同安人,对于此次回乡,他表示有种“落叶归根”的感觉。
    戏台已搭好,就看怎么唱戏了。”洪丰颖介绍,希望各单位能珍惜院士平台,共同推动学科进步。他透露,预计今年内,还将有1-2位院士指导平台启动。(记者 苏奇  市科协提供)


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章